пʼятниця, 14 березня 2014 р.

Гостьовий пост Ольги Холодних "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"

Всім весняний і сонячний привіт! А я до Вас з чудовим постом!
Його автор - талановита, всестроння і позитивна людина - Ольга Холодних. Майстриня, педагог, фотограф. Нещодавно вже співала їй дифірамби, з приводу отримання сюрпризу поштою.
Сьогодні Ольга буде у ролі красномовного фотографа і розповість про дуже цікавий, глобальний, інтернет фотопроект "365 днів".
Я давно зацікавлена цим проектом! Але, на жаль, не приймаю у ньому участі і не можу поділитись власними враженнями. Тому запросила Олю написати гостьовий пост і дуже тішуся, що мою ідею підтримали! Тим більше, є чудовий привід для публікації, пройдено майже половину фотошляху. З чим Олю і вітаю!
Читайте і розглядайте, будь ласка:

"В сто пятидесятый раз могу сказать это с полной уверенностью и собственными фотодоказательствами, а сегодня еще и в гостях у замечательной фотолюбительницы Юлии.

Здравствуйте, мои старые знакомые и новые, с которыми, я уверена, мы подружимся непременно! Потому что повод для встречи сегодня - уважительный, по возрасту  - почтенный, по эмоциям - весьма приятный: 150-ая фотография в проекте 365 дней

Что это за проект, чем он оказался для меня полезен, чем порадовал и озадачил, в каких местах был труден, и был ли труден вообще, как раскрыл мой фотопотенциал - самое время поговорить сейчас, по прошествии пяти месяцев ежедневной фотовыкладки.

Рассказ мой не будет долгим и даже более похожим на конспект, представленный в подарочно-фото-лингвистической упаковке. 
Итак, поехали?!...
Чик-чик, я в домике!
Чик-чик, я в домике!
Неприличный жест
Неприличный жест. Плод поздней Ромашковой любви. Плевать ему, что сегодня был первый заморозок - он хочет жить! Назло всем заморозкам и отморозкам! 16 ноября 2013г.
Гололед
Гололед. Ну что, красивая, поехали кататься?!...(с)  16 декабря 2013г.
Замерзший бутон розы
Замерзший бутон розы. 16 января 2014г.
Баба Яга ВДВ-шница
Коммерческо-рукодельная направленность - мои куклы
Руки-крюки
Руки-крюки
Прошу почтить память вставанием!
Прошу почтить память вставанием! Фото, занимающее 6 место по популярности

Начало не было легким. Надо было продумать сюжетную линию, повторяющую не раз и не два, и даже не три, а каждый день в течении  года, решиться открыть дверь в свою душу-домик и  изыскать время, которого нам всем всегда не хватает!

Решилась! Первых десять дней было тяжко... Трудно было организовать себя во всем: не забыть взять  с собой на работу фотоаппарат, не забыть отснять, обработать и сопроводить достойным текстом свое фототворение...
Потом втянулась, выработала систему и стала получать удовольствие от происходящего: сюжеты лезли в глаза с милой детской непосредственностью и со взрослой первоочередной наглостью - снимков за день получалось до десяти и более.

День ото дня крепчала рука и оттачивался глаз! Так прошел первый месяц, и я осмелилась громко заявить на весь белый свет, что я в проекте и даже немного пошалить-поюморить!

Потом все закрутилось и пошло, как по маслу. Познакомилась с соседями, без стеснения стала задавать технические вопросы, на которые получала внятные и полезные ответы-советы. 

Поняла, что мой старенький Canon PowerShot A630 много чего умеет делать и его возможности мною еще далеко не все изучены. Скачала расширенную фотоинструкцию, полюбила Кешу еще больше, вовсе передумала менять фотоаппарат руки бы поменять!  и стала учиться...


Фотографии меж тем мелькали перед глазами свои и чужие в больших количествах!

И это оказалось весьма полезным - в динамике и в сравнении с чужими фотографиями свои косяки всплывали быстро и так же быстро их можно было  исправить - уже на следующий день! Да и идеи для сюжетов и новых фотоэкспериментов соседи по проекту подкидывали шикарные. 

Ну чем не поле для учебы и расширения своих навыков?!  Просто целина непаханная! Излишне говорить, что навыки фотопахоты нам, рукодельницам необходимы, как воздух - ведь пропагандировать свое творчество в Инете можно только качественными фотографиями, в противном случае получается обратный эффект...

По прошествии трех месяцев на проекте 365 дней у меня появились свои любимые фотографы, к ним забегала я в любое время и в любом настроении, даже в самом жесточайшем цейтнотовском, потому что учиться, учиться и учиться у них было и остается много чему!

Очень рекомендую прогуляться на страничку к Игорю Шевченко и Алексею Радионову, а если возникнут вопросы - не стесняйтесь их задавать: обстановка дружелюбия и взаимопомощи - отличительная черта этого фотопроекта.

На четвертом месяце существования я расслабилась, и начала спотыкаться: фотографии  стали собираться оптом - за два-три дня, и появилась путаница с датами размещения, моя коммерческо-рукодельная стезя, несмотря на собственный  фотопринцип мухи отдельно, котлеты отдельно стала все чаще мелькать в проекте надо же чем-то промахи затыкать


Ухудшению фотонастроения  черную службу сослужила моя конкретная запара моя забывчивость - в один  из дней, вернее ночей, по которым я частенько работаю,  о проекте я вспомнила уже после 24 часов ночи, то есть на следующие сутки...

Конечно же, никто меня  пинками из проекта не погнал, потому что это добрейший проект на  всем белом свете, но сама-то я себя выпорола жестоко: столько дней без сучкА и задоринки, и тут  - на тебе, Оля, подножку в виде отставания в шестьдесят минут...


Кстати, о доброте. Проект 365 дней альтруистический и держится на энтузиазме организаторов, приносящий ощутимую пользу и несравненное удовольствие не только фотолюбителям, но и имеющий социально значимый резонанс.

К числу удачно проведенных мероприятий надо отнести благотворительную выставку фоторабот участников проекта 365 дней, проведенную в Ярославле, средства от которой пошли на развитие Центра юного натуралиста, днями о нашем общем проекте вышла передача на радио, в плане есть одна крутая штука - путешествие камеры по городам России. 

Это будет своеобразный проект в проекте - когда камера через 1-2 дня будет появляться в новом городе и снимки на проект будут делать разные люди из разных городов.(с) 
Подробности этих событий, а так же анонсы фотомобов, проходящих два раза в месяц в любое время можно посмотреть на страничке ВКонтакте
Вернемся, однако, к моим настроениям, которые, напомню, грустят-печалятся: раз не получается без сбоев и усталости, может все-таки оставить этот проект?! - свербит  червячок малодушия-сомнения...


Ан, нет! Проект замечательный и уже для меня не просто родственно-душевный, но еще и неожиданно ставший созвучный с  еще одним длительным, проходящим у Лены Катеров 50 недель к мечте  

И там, и тут надо иметь навыки работы в Фотошопе, то чего у меня совсем нет... Так что стимул, как и жажда знаний, удваивается!

На этом оптимистическо-эмоциональном подъеме хочу закончить свой пост недавними фотографиями, сделанными на бегу.
Там, за поворотом...
Там, за поворотом...

Последний снег
Последний снег

Весна
Был дождь и была грязь... Остались воспоминания...
___________________________

Хочу всех, дочитавших до конца, поблагодарить за внимание и интерес,  с удовольствием отвечу на возникшие вопросы и приглашаю ко мне в блог на просмотр всяческих фотокрасот.
Юле, хозяйке блогодомика, принявшей нас в гости, большая моя признательность.

P.S. Позволю себе цитату от организаторов.
Проект 365 дней - сайт, на котором вы сможете составлять хронологию вашей жизни в фотографиях, ежедневно загружая в свой фотодневник  снимок с основным событием каждого дня.

Каждый день вы выкладываете на сайт фотографию, характеризующую день, и через год получаете уникальный фотоальбом, состоящий из 365 фотографий(с)

Итоговый альбом от меня в 215 днях пути! Ура!"

Вав! Чудовий пост у Олі, як завжди! Прочитала і подивилась із задоволенням! Дуже дякую за гарну статтю!!! Надіюся, що і Вам сподобалося! Будемо вдячні за Ваші відгуки!

P.S. Сходіть в гості для ближчого знайомства! Блог "Мастерская кукол и хорошего настроения".

21 коментар:

  1. Юля, как здорово, что ты пригласила в гости Ольгу, я уже бывала у нее в гостях, но посмотреть ее фото это правда большое удовольствие!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Привет, Наташа! Да, Олины публикации и фотографии стоят внимания!

      Видалити
    2. Наташа и Юля, спасибо большущее, очень и очень приятно!

      Видалити
  2. Юлечка, спасибо и тебе и Оле, безумно интересно было почитать, фото красивенные!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ірчик, дякую, що заглянула! Завжди Тобі рада!

      Видалити
    2. Ириша, спасибо, Юля - респект и уважуха!

      Видалити
  3. Ох, Оля, как же эмоциональна ты в гостях! Какой страстный монолог! И фотографии под стать монологу (пойду сейчас искать, как пишется слово ПОД(?) СТАТЬ, пишу слитно, а этот гад подчеркивает!)! Это ж какие в тебе бушуют эмоции! Ты для меня открылась с новой стороны.
    Про проект - интересно... На заметке...
    Спасибо хозяйке блога - Юле!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Люда, спасибо, я так думаю, что мы гораздо грамотнее компа, я уже на многие его покраснения не сильно-то внимание обращаю... С мои-то слогом вообще одни подчеркивания...

      А про эмоции - хозяйка разрешила выворачиваться как пожелаю, спасибо ей за свободу слова!

      Видалити
    2. Людмила, спасибо, что заглянули в гости!
      Оля, Твои слоги читать одно удовольствие! :-)

      Видалити
  4. Оля, поздравляю!!! Фотографии отменные, как всегда!!! А мне понравилась замёрзшая роза... Грустная фотография... первая зелень поднимает настроение :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ой, Надя, у нас скоро первый покос будет!

      Юля, у вас, наверное, тоже?!... Климат Кубани очень схож с климатом Украины.

      Видалити
    2. Оля, Твой город вроде южнее ,чем мой, недалеко от моря?
      У нас первая травка только появляется
      В новом посте как рассказываю: http://lysulka.blogspot.com/2014/03/vesnjanyj-lis.html

      Видалити
  5. Юля, спасибо за приглашение Оли с гостевым постом! Благодаря нему мы Олю ещё с одной творческой стороны узнали. ))

    Оля, поздравляю с цифрой "150" и с достижениями в фотоделе! Ты умничка во всех отношениях, восхищаюсь твоей трудолюбивостью, творческой энергией и юмором! Дальнейших тебе успехов на пути к своему фотоальбому!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Оля, приятно слышать приятные слова! Цифра значимая и возраст для проекта немалый. Юле в который раз спасибо за приют и теплую встречу!

      Видалити
    2. Helga-Cat, только Оля помогла мне узнать в подробностях, что такое проект 365. Давно планировала рассказать о нём своим ПЧ. Благодарна Оле, что согласилась!
      Оля, была бы возможность, я бы Тебя и дома встречала с радостью, вживую, с кружечкой коньячка, или стопочкой водочки под гуцульское блюдо :-)))

      Видалити
  6. Юля, спасибо за гостеприимство и за новый полезный опыт!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оля, извини, что долго не отвечала. Мои соаденькие энэрджайзеры скачут, не дают сосредоточится и слепить несколько умных слов :-)
      Не за что! Очень надеюсь, что опыт был приятным и я не слишком занудствовала :-)))))
      Так как, лично мне, Твой пост очень понравился! Была рада сотрудничеству!!!

      Видалити
  7. Оля!!! Ты молодец!!! Юле аплодисменты за такой проект!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Екатерина, рада, что Вы заглянули в гости!
      Приходите еще!
      Может Вам есть что рассказать о фотографии ;-)

      Видалити
  8. Олечка, поздравляю с таким достижением! Желаю, конечно не останавливаться, дойти до конца, получить опыт и дополнительные эмоции! Спасибо, что радуешь нас красивыми фотографиями, заставляешь оглянуться вокруг и увидеть все новым взглядом.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Марина, спасибо, что заглянули!
      Мне тоже очень интересно смотреть новые Олины фотографии. С каждым разом все лучше и интересней!
      Вот любуюсь и думаю, что когда-то и я решусь на участие, длинною в год :-)
      Прекрасный проект!!!

      Видалити

Завжди рада Вашим відгукам!
Якщо не знаєте як написати, будь ласка оберіть коментувати як: - ім'я/url.
Впишіть як Вас звати і свій коментар (url необов'язково, може бути адрес сторінки у соцмережі)
Якщо маєте пошту на Gmail, можна використати свій профіль ;-)
Дякую :)

Є що переглянути:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярні публікації